首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 云南大百科全书 > 正文
云南大百科全书编辑部举办框架条目设计培训研讨会
日期:2010-08-10 00:00:00  


 

 
云南大百科全书编辑部举办框架条目
设计培训研讨会
  
2010年7月20日,云南大百科全书编辑部在昆明举办为期1天的《云南大百科全书》框架条目设计培训研讨会。全书总编辑、副总编辑、各分卷主编及联络员、编辑部有关人员共150多人参加会议。
上午,与会人员听取了中国大百科全书出版社编审、中国大百科全书总编辑委员会委员、中国大百科全书第二版顾问、《云南大百科全书》编辑部顾问孙关龙作的专题辅导。《云南大百科全书》总编辑张瑞才主持会议并就做好有关工作提出了具体要求。
下午,部分与会人员就如何编制好《云南大百科全书》框架条目表开展研讨交流。《历史卷》、《地理·生态卷》、《经济卷》、《政治卷》、《旅游卷》的主编作了重点发言,分别介绍了工作进展情况以及框架条目设计中遇到的困难和问题,并提出了一些意见和建议。在听取各分卷主编发言后,孙关龙对大家所提出的问题作了认真解答。
21日上、下午,孙关龙及云南大百科全书编辑部的有关人员分别与《政治卷》、《地理·生态卷》的主要编辑人员进行了座谈。
中国大百科全书出版社地方百科编辑室主任李西琴应邀出席这次培训研讨会议。(苏学斌)
版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com