首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 云南文库 > 正文
关于做好《云南文库•学术名家文丛》组织申报工作的通知
日期:2011-03-28 00:00:00  


关于做好《云南文库•学术名家文丛》组织申报工作的通知

各州市委宣传部,省委党校、省社科联、省社科院,各高等院校,省级各有关单位:

    《云南文库》是“十二五”期间我省哲学社会科学规划重大项目,《云南文库·学术名家文丛》是《云南文库》的重要组成部分,旨在组织出版我省社科学术名家的论著,传承和弘扬他们的思想精华,积淀云南历史文化,打造社科品牌和学术精品,促进我省哲学社会科学事业的繁荣发展。目前,该项工作已正式启动,现就有关申报事项通知如下:一、本文丛收录的作者是1912年1月1日——1949年9月30日之间出生的社科名家。二、本文丛收录在全国有影响、全省有重要学术地位的云南籍和非云南籍社科名家在云南工作期间完成的具有代表性的论著,其成果具有原创性、开拓性、前沿性,能够体现我省在某一领域内的最高水平。三、本文丛收录论著必须坚持正确导向,符合党的路线、方针和政策,符合法律法规。四、本文丛收录原则上是已经公开出版或发表过的论著,不存在任何知识产权争议,不存在泄密问题。五、每位作者最多申报一部专著和一部论文集(只有一种类型的成果也可以申报)。原则上专著字数不超过40万字,论文集字数不超过30万字。六、本文丛计划收录100位左右作者的论著,集中申报,编委会评定,分期分批出版。七、符合本文丛收录条件的作者可以自行申报,或单位推荐,也可由编委会提名。已故作者可由其家属、子女、学生或生前单位代为申报。八、申报人、推荐单位须提交如下材料: 1、《云南文库·学术名家丛书申请书》(从云南哲学社会科学规划网下载),用计算机填写,A3纸打印一式2份,中缝装订。 2、专著、论文各一套(原则上是已出版或发表的原件,申报材料不退回,请自行保留底稿)。九、申报时间2011年3月20日至2011年5月15日。十、申报材料寄送:《云南文库·学术名家文丛》办公室设在云南大学校本部文津楼A区412室,联系人陈 黎、史文君,电话:(0871)5039979,邮政编码:650091,电子邮箱ynskghb@163.com。昆明地区申报材料由各单位科研处集中报送《云南文库·学术名家文丛》办公室;州市请邮寄至云南省昆明市五华区翠湖北路2号云南大学校本部文津楼A区412室,《云南文库·学术名家文丛》办公室收。十一、请各单位要高度重视,加强对申报工作的组织和指导,把通知精神传达落实到所属单位和个人。同时,各单位科研处要全面了解掌握本单位社科名家情况,务必把符合条件的社科名家及其论著推荐上来;对已故专家论著若需要整理的先申报备案。十二、本文丛评审将严格遵循科学、公平、公正、公开的原则,评审程序包括资格审查、编委评审、审批和公示等,确保文丛的权威性。十三、对入选论著,将按照“统一标识、统一版式、统一封面设计”的方式,组织省内出版社统一出版,并提供全额资助。

:《云南文库·学术名家文丛申请书》

中共云南省委宣传部《云南文库•学术名家文丛》编委会

2011年3月18日

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com