首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 社科动态 > 正文
我省召开《云南文库·学术名家文丛》编辑出版工作协调会
日期:2013-04-28 15:44:05  


我省召开《云南文库·学术名家文丛》编辑出版工作协调会

 

    为进一步推进我省“十二五”时期重大文化项目《云南文库·学术名家文丛》编辑出版工作,总结上一阶段工作,安排部署下步任务,4月28日,我省召开《云南文库·学术名家文丛》编辑出版工作协调会议。会议由省委宣传部副部长、编委会副主任张瑞才主持,《云南文库·学术名家文丛》编委会成员、云南人民出版社和云南大学出版社相关负责人以及编委会办公室有关人员参加会议。

    会议首先通报了《云南文库·学术名家文丛》启动以来的工作开展情况:一是多次召开编委会会议,研究工作方案,审定收录标准、申报方式、评选程序及要求;二是发布申报通知,启动申报工作;三是组织专家对申报成果进行评审,确定收录目录;四是开展招标工作,确定由云南人民出版社和云南大学出版社承担编辑出版任务,并对相关工作提出具体要求;五是完成总序的报批等工作。

    会上,云南人民出版社和云南大学出版社分别就各自承担的编辑出版工作开展情况、本年度出版计划和存在的问题进行汇报。编委会成员就编辑出版中存在的问题进行了讨论,提出了具体的意见和建议。

    张瑞才副部长在总结发言中肯定了编委会办公室和出版社的工作,他认为前期工作扎实有效,各项工作进展较为顺利。针对下步工作,他提出了四点要求:一是出版社须在5月10日前将年内计划出版的书目梳理好,交编委会办公室审核;二是编委会办公室须在5月底完成年内计划出版的论文集的学科组评审工作,力争著作和论文集同步推出;三是编委会办公室要进一步梳理我省的学术名家及其论著,做好查缺补漏工作,避免出现重大遗漏,确保《云南文库·学术名家文丛》的全面性和权威性;四是编委会办公室和出版社要严格执行各项标准和要求,确保今年推出一批高质量的著作。

  

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com