首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 社科动态 > 正文
省委宣传部加大力度推进《云南文库·大家文丛》编辑出版工作
日期:2014-02-24 20:35:19  


省委宣传部加大力度推进《云南文库·大家文丛》编辑出版工作

 

  2014年2月24日上午,省委宣传部组织召开《云南文库·大家文丛》编委会第四次会议。会议由省委宣传部副部长、编委会副主任张瑞才主持,编委会副主任、成员,云南人民出版社、云南大学出版社负责人,编委会办公室负责人及相关人员共32人参加会议。

  会议通报了《云南文库·大家文丛》编辑出版前阶段工作情况,讨论了点校、整理及编辑出版工作中遇到的点校人变更、资料查阅和复印的协调、校记和简注编排、书目变更、编委会成员增补等具体问题,审定了《云南文库·大家文丛》编辑出版工作程序。会议还对《云南文库·大家文丛》装帧设计方案进行集体研究,提出了有针对性的修改意见和建议。

  张瑞才副部长在总结发言中对编辑出版工作作了明确指示,要求编委会办公室和省社科规划办在下阶段着重抓好四个方面工作:一是要尽快将会议提出的意见和建议进行整理,认真研究、积极吸纳,贯彻落实到编辑出版工作中去;二是要尽快拟定新增补编委会成员名单,按要求和程序完成报批工作,更加有效、有力的推进文库建设;三是要在今年3月份内与省图书馆协调做好收集、查阅、复印资料等方面工作,方便点较人员开展工作;四是要加快工作进度,排出时间表,制定任务书,争取在《云南文库》建设的第四个年头推出10位共50本大家的著作。同时,张副部长要求编委会成员尽快提出《云南文库·大家文丛》补充人员和著作建议名单,在下次编委会议上讨论审定,一次性集中增补,避免重大遗漏,确保不留缺憾。

  最后,张副部长希望全体编撰人员进一步增强事业心和责任感,全情投入、全心奉献,力争把《云南文库·大家文丛》打造成高质量的、经得起时间和历史检验的精品工程,为民族文化强省建设作出新的贡献。

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com