首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 社科动态 > 正文
第二批云南省哲学社会科学学科建设(外国文学)项目顺利结项
日期:2014-08-26 14:23:44  


第二批云南省哲学社会科学学科建设

(外国文学)项目顺利结项

 

  近日,第二批云南省哲学社会科学学科建设(外国文学)项目经学科组专家会议评审,四个项目均达到结项要求,顺利通过鉴定验收。鉴定结果为:《英国经典文学作品中的殖民话语研究》、《二十世纪初美国著名批判现实主义短篇小说家欧·亨利研究》两个项目鉴定等级为“良好”,《韩裔美国作家诺娜·凯勒作品中多种主题之探索与解析》、《多族裔视阈下美国现代主义诗歌研究》两个项目鉴定等级为“合格”。

  第二批省哲学社会科学学科建设外国文学项目于2013年6月立项。立项项目负责人分别是:云南师范大学李昌银教授、云南农业大学任诚刚副教授、云南师范大学史丽玲讲师和云南财经大学李平讲师,他(她)们都是长期从事英语教学和英美文学研究的中青年骨干,其中三人有在英语国家进修学习的经历。立项的四个项目组每组约3-5人不等,总共吸纳来自我省四所高校的15名教师参与项目研究。

  第二批省哲学社会科学学科建设外国文学项目按照《云南省社科学科建设(外国文学)规划(2012-2016年)》制定课题指南,在选题上严格把关、反复论证。项目立项后,各项目组按计划认真开展各阶段研究工作:一是整理资料,研读原著,收集国内外有关中英文评价;二是项目组成员在共同交流基础上,针对作品的要点、难点进行分析,集中撰写完成各自负责的论文;三是组织项目组成员赴省内外参加有关学术交流;四是对项目进度特别是论文撰写及发表情况进行总结,查找存在问题及下一步应注意事项,填写中期检查表并上报省社科规划办;五是讨论制定项目结题报告大纲,补充资料,认真修改完善,完成研究报告的写作,按期结项。

  第二批省哲学社会科学学科建设外国文学项目总体完成情况较好。四个项目在研究过程中共发表论文19篇,其中全国核心期刊10篇。项目研究成果对于外国经典文学作品研究、外国文学理论与外国文学实践研究均具有一定的启发意义和借鉴参考价值。

 

 

(云南省社科规划办)

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com