首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
站内搜索:
首页 > 社科动态 > 正文
云南民族大学举行两场国家社科基金重大项目开题报告会
日期:2018-01-08 16:31:55  


云南民族大学举行两场国家社科基金重大项目开题报告会

 

  由云南民族大学黄建明教授、杨光远教授分别作为首席专家主持的国家社科基金重大招标项目“南方少数民族小文种文献保护与整理研究”、“中缅泰老越印度六国跨境傣泰语比较研究”的开题报告会于2017年12月16日在云南民族大学举行。

 

  

  上午,举行黄建明教授主持的国家社科基金重大招标项目“南方少数民族小文种文献保护与整理研究”开题报告会,云南民族大学副校级领导卢培义教授主持会议,云南民族大学副校长段钢教授致辞。会议邀请中国社会科学院民族学与人类学所原副所长黄行研究员、西南民族大学原副校长沙玛拉毅教授、云南师范大学副校长安学斌教授、南开大学石锋教授、中央民族大学张铁山教授、云南民族博物馆普卫华教授、云南民族大学刘劲荣教授担任开题报告会的评议专家。

 

  下午,举行杨光远教授主持的国家社科基金重大招标项目“中缅泰老越印度六国跨境傣泰语比较研究”开题报告会,云南民族大学科技处处长王明东教授主持会议,云南民族大学副校长赵纯出席报告会并致辞。他指出,杨光远教授主持的这个重大项目,是云南省第一个关于民族语研究的重大项目,它集中地体现了民族性、边疆性和国际性的鲜明特色,标志着云南省和云南民族大学民族语学科实现了新的突破。会议邀请中国社会科学院民族学与人类学研究所原副所长黄行研究员,南开大学汉学院原院长石锋教授,云南师范大学原校长骆小所教授,中国东南亚研究会副会长贺圣达研究员,云南师范大学副校长安学斌教授,云南省社会主义学院副院长陈友康教授,云南师范大学华文学院院长武友德教授,云南省语言学会会长罗骥教授,云南师范大学汉藏语研究院副院长余金枝教授,云南民族大学科技处处长王明东教授,云南民族大学民族文化学院院长刘劲荣教授作为开题报告会的评议专家。

  两位首席专家黄建明教授、杨光远教授分别对项目的选题依据、研究对象、思路方法、关键问题、创新突破、学术价值和重要意义、总体框架和预期目标、子课题的设置和任务分工、研究进展计划,及面临的困难和解决的对策等作了阐述。

  与会专家分别从项目的定位、意义、资源整合、研究团队分工与合作,及如何全面深入地做好项目研究提出宝贵的意见和建议。经评议,专家组一致同意两个项目开题。

 

         (云南民族大学科技处供稿)

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com