首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
首页 > 国家社科基金项目 > 正文
关于报送2020年度国家社科基金项目申报材料的通知
日期:2020-04-26 16:08:12  


关于报送云南省2020年度国家社科基金

项目申报材料的通知

 

各社科研究单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》和《关于做好云南省2020年度国家社科基金项目申报工作的通知》要求,现将我省2020年度国家社科基金项目申报材料报送工作有关事项通知如下:

  一、我省2020年度国家社科基金项目实行限额申报。各单位按照我办提供的《云南省2020年度国家社科基金项目限额申报指标的说明》(未收到限额申报指标说明的单位,最多申报2项),对本单位申报材料统一进行初筛。

  二、各单位在审核和初筛申报材料时,要重点按照国家申报公告第一、四、五、十一、十二条的规定,落实好今年申报工作的新要求。初筛工作涉及政治方向、学术质量、学风文风等问题的,应由相关领域专家学者和管理部门审核把关。

  三、报送材料包括:(1)《申请书》《活页》的纸质版、电子版;(2)《申请书》的“数据表”数据,即xmsbsj.dbf文件(从《国家社会科学基金项目申报管理信息系统》(2018年版)中导出)。

  四、《申请书》和《活页》纸质版一律用A3纸双面印制、中缝装订,一式6份。申报材料按照学科分类和管理系统打印出的项目申报清单依次排序。每项课题的申报材料包括6份《申请书》、6份《活页》,采用“1夹9”和“1夹1”方式叠放。“1夹9”即将5份《活页》和4份《申请书》单独叠放在一起,然后夹在另1份《申请书》中缝装订处;“1夹1”,即1份《申请书》夹1份《活页》。各单位需分学科打包材料,不要把单份《活页》分别夹在每份《申请书》中。

  五、《申请书》和《活页》电子版以责任单位名称建立文件夹,在此文件夹下再分别建立“申请书”“活页”两个文件夹,《申请书》和《活页》分别存入对应文件夹内,并以申请人姓名作为文件名,如有重名的,请命名为姓名+学科,确保文件名与内容一致。《申请书》中“数据表”内容必须按要求规范、完整地录入《国家社会科学基金项目申报管理信息系统》(2018年版),特别是身份证件信息要完整准确;项目参加者、推荐人、课题论证不录入。

  六、申报考古学和统计学学科的,除按上述要求准备纸质材料外,还需要登陆全国社科工作办网站主页(http://www.npopss-cn.gov.cn/)的社科基金科研创新服务管理平台(咨询电话:400-800-1636)填报相关材料。请责任单位于4月30日前完成审核工作。

  七、各单位请务必于5月1日18时前将申报材料纸质版派专人送至我办,不得邮寄。同时,电子版材料通过电子邮件或光盘报送至我办(邮件地址:ynskghb@sina.com,邮件主题注明“某某单位申报数据”),发送数据要一次完成,切勿反复变动。纸质材料统一报送至昆明市广福路8号省委宣传部1446办公室。5月1日之后,不再接受任何单位或个人的材料报送与数据更改。

  联 系 人:李晓辉  赵聆彤

  联系电话:(0871)63992038  63992039

                                   云南省哲学社会科学工作办公室

                                          2020年4月26日

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com