首页 | 社科动态 | 通知通告 | 课题管理 | 精品工程 | 云南大百科全书 | 云南文库 | 基地建设 | 两院建设
首页 > 社科动态 > 正文
2020年云南省哲学社会科学科研诚信建设联席会议在昆明召开
日期:2020-05-27 14:54:00  


2020年云南省哲学社会科学科研诚信建设联席会议在昆明召开

  

  5月26日,云南省哲学社会科学科研诚信建设联席会议成员单位负责人、联络员聚集云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院,共同研究安排2020年云南省哲学社会科学科研诚信建设工作。

  今年的首次联席会议,从抓制度出台、抓成果汇编、抓宣传舆论氛围营造等几个方面,总结交流了全省哲学社会科学战线尤其是各联席会议成员单位不断提高政治站位,充分认识加强哲学社会科学科研诚信建设的重要性和紧迫性,努力把科研诚信建设作为重要政治任务抓紧抓实抓出了成效;同时,进一步理顺科研诚信建设的体制机制,不断健全完善科研诚信建设的配套制度,全省科研诚信建设工作走在了全国前列。

  会议就进一步充分发挥云南省哲学社会科学科研诚信体系建设联席会议抓科研诚信建设的主业、主责和主力军作用,认真履行好负责全省哲学社会科学领域科研诚信建设和管理的职能职责,以及各联席会议成员单位通力合作,进一步做好云南科研诚信建设工作,为全省哲学社会科学研究工作的健康发展提供坚实保障,进行了研究部署。会议强调要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到突出先导性,始终把科研诚信建设贯穿在整个科研工作的全过程,突出针对性,抓住重点环节来推进云南省哲学社会科学领域的科研诚信体系建设,突出实效性,携手合作,讲求实效,通过做好科研诚信建设工作促进多出成果、快出成果、出精品成果。会议提出将围绕办会议、建平台、促调研、出成果等主题,做好与中国社会科学院联合召开“科研质量与诚信体系建设研讨会”、 推进云南省哲学社会科学科研诚信建设数据库平台建设、开展以“哲学社会科学科研诚信建设”为主题的全国调研、打造一支管理与服务队伍、完善科研诚信管理制度、建立健全学术期刊管理和预警制度、推动把哲学社会科学科研诚信建设内容列入云南省哲学社会科学“十四五”规划等工作,不断促进全省哲学社会科学科研诚信建设迈上新台阶。

(来源:云报客户端)

版权所有:云南哲学社会科学规划办公室
技术支持:云南网际科技有限公司 备案/许可证编号:滇ICP备09008668号-1 管理入口
电话:0871-63122915 E-MAIL:ynskghb446@vip.126.com